Hicimos esta receta para la ensalada de garbanzos, pero es un plato que no necesita acompañar a ningún otro para alegrar una comida.
Es muy fácil hacerla, se puede dejar hecha con antelación y siempre tiene mucho éxito.
¿Qué esperáis para probarla?
RECETA DE LA MOUSSE DE FOIE
Tiempo de elaboración: 30 minutos (más una noche de reposo en la nevera)
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE FOIE
· 70 g de bloc de foie grass.
· 150 ml de nata.
· Sal.
· Pimienta negra.
· 2 láminas de gelatina (entre 3 y 4 gramos). (Opcional)
PASO A PASO:
2) Ponemos la nata en un cazo con un poco de sal y pimienta negra y la llevamos a ebullición.
3) Cuando hierva la nata la retiramos del fuego y esperamos un par de minutos.
OPCIÓN 1: SIN GELATINA
4) Vertemos la nata sobre el foie.
5) Trituramos la mezcla.
6) Cuando se temple la metemos en la nevera y al día siguiente la montamos con unas varillas o en un robot de cocina.
OPCIÓN 2: CON GELATINA
Si queremos hacer unos flanes con la mousse hay que añadir gelatina.
4) Hidratamos la gelatina en un recipiente con agua del tiempo.
5) Añadimos la gelatina a la nata y removemos bien.
6) Vertemos la nata sobre el foie.
7) Trituramos.
8) Vertemos la mezcla en moldes de silicona y los guardamos en la nevera al menos 4 ó 5 horas antes de desmoldarlos.
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