PURÉ DE PATATA


Seguro que hay unas trescientas mil recetas de puré de patata, yo hoy os doy una que me encanta y que es perfecta para acompañar al rabo de toro que hemos preparado (ver receta pinchando aquí).

Veréis que en esta ocasión lo he aromatizado con un poco de lima porque le va muy bien al rabo de toro, pero podéis prescindir de ello si no os gusta.

Si, en lugar de utilizar el puré como acompañamiento, lo vais a hacer para tomar con cuchara acompañado de un huevo escalfado u otra cosa, simplemente tenéis que poner más leche que la que indico en este post.


Además, podéis hacer otras muchas versiones del puré de patata añadiendo especias (nuez moscada, cilantro, orégano, romero, tomillo...), queso (roquefort, parmesano, emmental...), yema de huevo, podéis hervir las patatas en caldo de pollo para que tenga más sabor, etc.



RECETA DEL PURÉ DE PATATA

Dificultad: baja
Tiempo de elaboración: 45 minutos


INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:




· 1 kg de patatas sin pelar.
· 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
· 100 ml de nata.
· 100 ml de leche entera.
· Sal y pimienta blanca.
· El zumo de media lima y la ralladura de la cáscara.


PASO A PASO
1) Lavamos las patatas y las metemos en una cazuela.

2) Cubrimos las patatas con agua.

3) Añadimos sal (10 gramos de sal por cada litro de agua)


4) Tapamos la cazuela y las cocemos a fuego lento durante unos 30 minutos.

5) Pelamos las patatas antes de que se queden frías.

6) Ponemos la mantequilla en un bol.



7) Colocamos el pasapurés encima del bol. Si no tenemos pasapurés podemos machacarlas con un tenedor o un pisa patatas.

8) Cortamos las patatas en trozos y las ponemos en el pasa purés. Las salamos y añadimos el zumo y la ralladura de la lima.


9) Las machacamos.


10) Calentamos la leche y la nata.

11) Añadimos la leche y la nata al bol. Mezclamos bien. Corregimos de sal y lima.


12) Servimos inmediatamente...
Y tan inmediatamente serví que se me olvidó hacer una foto del resultado final.

Podéis verlo emplatado en el post del rabo de toro.

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