La salsa de boletus se hace de forma sencilla y rápida. Además, sirve para acompañar un montón de platos (carnes, arroces, pastas...).
Nosotros la hemos hecho hoy para la ensalada de garbanzos y foie (ver receta pinchando aquí), pero siempre hacemos más cantidad de la que vamos a usar para poder utilizarla en otros platos además de los previstos.
Como muchas salsas, se congela estupendamente. Os recomendamos que uséis frasquitos muy pequeños o hieleras y así podéis descongelar la cantidad justa y necesaria.
Como muchas salsas, se congela estupendamente. Os recomendamos que uséis frasquitos muy pequeños o hieleras y así podéis descongelar la cantidad justa y necesaria.
RECETA DE LA SALSA DE BOLETUS
Dificultad: baja
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de elaboración: 15 minutos
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
· 200 g. de boletus edulis.
· 160 ml de caldo de carne.
· 60 ml de nata.
· 20 ml de salsa de soja (opcional).
· Pimienta negra.
· Sal.
· Aceite de oliva.
PASO A PASO:
1) Ponemos una sartén a fuego medio.
2) Añadimos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las setas limpias y troceadas (yo usé boletus congelados así que me ahorré ambos pasos).
3) Cuando las setas estén bien doradas añadimos el caldo y la salsa de soja (opcional).
4) Molemos un poco de pimienta sobre las setas.
5) Si el caldo ya tiene sal y si añadimos salsa de soja, tenemos que tener cuidado a la hora de salar la salsa para no pasarnos. Es mejor rectificar de sal una vez que hayamos triturado la salsa.
6) Dejamos que reduzca un poco el caldo y añadimos la nata.
8) Trituramos la salsa y rectificamos de sal.
Lo he hecho!! Buenísimo!!!!
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