PATATAS CHIPS AL HORNO

patatas chips


Estas patatas las hicimos para la ensalada de judías verdes con huevo poché cuya receta podéis ver pinchando aquí.

Se trata de una receta muy fácil con la que sorprenderéis a vuestros invitados y que podéis utilizar como aperitivo o como acompañamiento de otro plato.

RECETA DE LAS PATATAS CHIPS AL HORNO

- Dificultad: baja.
- Tiempo de elaboración: 35 minutos
- ¿Apto para vegetarianos?: Sí
- ¿Apto para veganos?: Sí
- ¿Apto para celíacos?: Sí
- ¿Apto para intolerantes a la lactosa?: Sí


INGREDIENTES:

· 225 g (8 onzas) de patatas (yo usé moradas, pero valen otras), equivale a unas dos patatas pequeñas.
· La ralladura de la cáscara de una naranja (1 tsp).
· 30 ml (2 TBS) de aceite de oliva.
· Tomillo.
· Sal.
· Pimienta.


PASO A PASO:

Si el día es seco podéis hacer estas patatas varias horas antes de comerlas, aunque recién hechas están algo mejor.

patatas chips


1) Ponemos el horno a 160ºC (320ºF) para que se vaya calentando.

2) Cortamos las patatas en rodajas lo más finas posibles. Lo ideal es hacerlo con una mandolina, yo, como no tengo una mandolina buena, las corté a mano con un cuchillo.

3) Las colocamos sobre un papel encerado en una rejilla de horno. No deben superponerse.

4) En un bol mezclamos los 30 ml (2 TBS) de aceite de oliva con la ralladura de naranja y, con la ayuda de un pincel de cocina, pintamos por arriba las patatas con esta mezcla.

5) Salpimentamos las patatas y añadimos un poco de tomillo por encima.

6) Metemos las patatas al horno cuando haya alcanzado éste los 160ºC (320ºF) y las dejamos hasta que las patatas estén bien doradas y empiecen a curvarse por el perímetro exterior.

Id vigilando y si alguna ya está hecha sacadla antes de que se queme aunque al resto les falte un rato. Eso os ocurrirá si no habéis cortado todas las patatas del mismo grosor.

Como yo las corté a mano, unas se hicieron antes que otras así que las fui sacando por tandas, según estaban listas. (Unas estuvieron totalmente doradas y crujientes a los 20 minutos y otras tuve que dejarlas casi 30 minutos.)

7) Sacamos la bandeja del horno. Dejamos que se templen las patatas 5 minutos y las separamos de las hojas de papel encerado.

patatas chips

patatas chips




1 comentario:

  1. qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y también quedó muy rica papas al horno

    ResponderEliminar