RECETA DE LA LASAÑA DE MANITAS DE CERDO Y BOLETUS
- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 35 minutos (teniendo la bechamel y el tomate hechos previamente)
- ¿Apta para vegetarianos?: No.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.
Ingredientes para 4 personas:
· 12 cucharadas soperas de manitas deshuesadas y troceadas (ver receta pinchando aquí).
· 300 g de boletus edulis limpios.
· 14 cucharadas soperas de salsa de tomate frito (ver receta pinchando aquí).
· 3 cucharadas soperas de salsa de las manitas.
· 500 g de bechamel ligera (ver receta pinchando aquí).
· 30 g de queso parmesano.
· Un chorro de aceite de oliva.
· 8 placas de lasaña precocidas.
¿Cómo se hace la lasaña de manitas y boletus?:
1) Precalentemos el horno a 220º.
2) Ponemos una sartén a fuego fuerte. Cuando esté caliente añadimos un chorro de aceite.
3) Añadimos los boletus, los salamos y los rehogamos unos minutos. Reservamos.
4) En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite y un par de cucharadas de salsa de tomate (ver receta pinchando aquí).
5) Ponemos dos placas de lasaña, las cubrimos con bechamel, añadimos unas 6 cucharadas de las manitas de cerdo previamente deshuesadas y troceadas (en trocitos pequeños, de unos de 5mm de lado) y cubrimos con unas 6 cucharadas de salsa de tomate frito.
6) Ponemos dos placas de lasaña, las cubrimos con bechamel y añadimos los boletus.
7) Repetimos el paso 5.
8) Ponemos dos placas de lasaña y cubrimos con bechamel.
9) Añadimos unas cucharadas de la salsa de las manitas y rallamos el parmesano por encima.
10) Metemos la lasaña al horno durante unos 20 minutos (o lo que recomiende el fabricante de la pasta de lasaña).
Un plato sorprendente. En casa gusto a mis invitados, incluso a alguno que no le gustan los pies de cerdo...
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