En esta receta hemos usado mermelada de fresas y nueces para acompañar al camembert, pero eso no significa que no podamos usar otros ingredientes.
Os proponemos algunos a continuación:
- Mermelada de cebolla, tomate, higos, melocotón...
- Cebolla confitada.
- Frutas como la pera, la manzana o el albaricoque.
- Otros frutos secos (pistachos, piñones, avellanas…).
RECETA DEL CAMEMBERT EN HOJALDRE CON MERMELADA Y NUECES
- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.
Ingredientes para 6 raciones de aperitivo:
· Unos 230 g de hojaldre (mejor si es redondo, pero no importa si es rectangular).
· Unos 250 g de queso camembert.
· 3 cucharadas de postre de mermelada de fresa.
· 25 g de nueces (aprox. 5 nueces).
· 1 huevo.
¿Cómo hacer el hojaldre y mermelada?
1) Sacamos el hojaldre de la nevera unos 20 minutos antes de utilizarlo.
2) Precalentamos el horno a 200º.
3) Extendemos el hojaldre y ponemos el queso en el centro. Si es necesario podemos reducir el diámetro de la plancha de hojaldre cortándolo y retirando el sobrante.
5) Ponemos la mermelada y los frutos secos sobre el queso.
2) Precalentamos el horno a 200º.
3) Extendemos el hojaldre y ponemos el queso en el centro. Si es necesario podemos reducir el diámetro de la plancha de hojaldre cortándolo y retirando el sobrante.
5) Ponemos la mermelada y los frutos secos sobre el queso.
¡Parece riquísimo, y fácil de hacer! Pero no he entendido para que sirve el huevo; el punto 7 dice "Batimos un huevo." ¿Y después que hacemos con ese huevo batido?
ResponderEliminarCon el huevo pintamos el hojaldre.
EliminarGracias por el comentario.
Aaah vale! Y el hojaldre se pinta solo por arriba y por los lados, ¿no?
ResponderEliminarExactamente.
EliminarY te agradezco mucho que nos hayas hecho llegar tus dudas ya que así hemos completado el punto 8 de la receta. Espero que ahora esté más claro.
:D
perdón, pero ¿cómo se come esto como aperitivo, tostaditas, el propio hojaldre, partido en porciones a plato pequeño,...?
ResponderEliminarPartiéndolo en porciones, como un primer plato o un aperitivo.
ResponderEliminarTambién puedes hacerlo en porciones individuales, mira este otro link como referencia
http://www.algoseestacocinando.com/2014/05/hojaldres-rellenos-de-brie-y-champinones.html
No se retira la corteza del queso?
ResponderEliminarNo, esta corteza como la del brie y algunos otros quesos se come.
EliminarSi quieres una explicación más extensa te recomiendo que leas la introducción de la receta de los Hojaldres con brie y champiñones
http://www.algoseestacocinando.com/2014/05/hojaldres-rellenos-de-brie-y-champinones.html?m=1
Ya preparé el camembert con hojaldre y está riquísimo. pero fui incapaz de hacer el paquete que poneis en la foto con el hojaldre. He recortado una circunferencia con papel para practicar y no hay forma de que me salga tal como poneis vosotros. Gracias por vuestras recetas
ResponderEliminarDe nada Seguro que a la segunda te queda perfecto.
EliminarYo probé la combinación de camembert con mermelada pero frito, absolutamente delicioso. Esto como te lo comes, como entrante con tostadas , lo abres y mojas pan o a porciones con cuchillo y tenedor?! Me quedo con ganas, además es fácil! Esa foto última es criminal^^!! Qué pinta!!
ResponderEliminarHola Mireia
EliminarMira los comentarios del 21 de octubre de 2014 y ahí te propongo varias formas de comerlo.
Gracias
Yo lo he hecho en varias ocasiones cuando he tenido que llevar algo a una cena de esas q cada uno lleva una cosa y la verdad es que siempre es un éxito, tanto por la apariencia, como por su contraste dulce/salado!! Probadlo tambien usando melmelada de albaricoque
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