Respecto a esta sencilla receta sólo quiero hacer un par de comentarios:
Aunque, por supuesto, los mejores ingredientes siempre ayudan a obtener mejores resultados, no hace falta que compréis un brie exquisito.
Lo que sí tenéis que tener en cuenta es que el brie debe estar poco curado ya que se trata de un queso bastante delicado y si estuviese en su punto o demasiado curado, al calentarlo en el horno, nos quedaría demasiado hecho.
En cualquier caso, cuando lo compréis, su olor nunca debe tener notas de amoniaco ya que significaría que ha empezado a pasarse y no estaría en su mejor momento.
Y, por favor, no les quitéis las cortezas al brie, camembert y otros quesos cremosos. Mucha gente lo quita porque es moho (Penincillium candidium), pero está ahí por varios motivos y uno de ellos es porque se come y no tiene nada de malo para el paladar ni para la salud, todo lo contrario. Muchos quesos como el brie, camembert, roquefort, cabrales, gorgonzola, etc. llevan este moho beneficioso en su interior o su corteza y cumple un papel fundamental en su producción.
Bien es cierto que hay otros mohos que pueden ser perjudiciales para la salud, como los que aparecen en las frutas o en el pan de molde, pero no es éste el caso.
RECETA DE LOS HOJALDRITOS DE BRIE Y CAMPIÑONES
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No. Aunque depende del grado de intolerancia ya que el queso brie tiene algo de lactosa, pero no mucha.
Ingredientes para 4 pastelitos:
· 230 g de hojaldre.
· 160 g de queso brie.
· 200 g de champiñón.
· 1 cebolla mediana (unos 200 g).
· 1 cucharada sopera de azúcar.
· Aceite.
· Sal.
· Pimienta.
· 1 huevo.
¿Cómo hacer el hojaldre de brie y champiñones?
1) Pelamos y picamos la cebolla.
2) Ponemos una sartén a fuego bajo, añadimos bastante aceite, la cebolla y el azúcar.
3) Cuando la cebolla esté a medio hacer empezamos a limpiar y laminar los champiñones.
4) Sacamos el hojaldre de la nevera unos 20 minutos antes de utilizarlo.
5) Ponemos otra sartén a fuego medio alto.
6) Cuando la segunda sartén esté caliente añadimos un chorrito muy pequeño de aceite, los champiñones y salpimentamos.
Queremos que los champiñones nos queden dorados y que no se cuezan en su propio líquido, así que tendremos que usar una sartén suficientemente grande para que no estén amontonados.
7) Una vez hecha la cebolla, la sacamos de la sartén sin coger el aceite.
8) Cuando los champiñones estén dorados, apagamos el fuego, añadimos la cebolla, removemos y dejamos todo en un plato para que se temple.
7) Una vez hecha la cebolla, la sacamos de la sartén sin coger el aceite.
8) Cuando los champiñones estén dorados, apagamos el fuego, añadimos la cebolla, removemos y dejamos todo en un plato para que se temple.
9) Precalentamos el horno a 200º.
10) Cortamos el hojaldre en porciones cuadradas de unos 12 ó 15 cm de lado para que nos quepa en el molde y sobre suficiente para poder cerrar cada hojaldre.
Si no contamos con moldes adecuados podemos cortar los trozos y una vez que estén rellenos cerrarlos como si fuesen saquitos o paquetitos.
11) Ponemos el hojaldre en el molde (nos tiene que sobrar hojaldre suficiente para cerrarlos por arriba.
12) Colocamos un trozo de queso (de unos 30 ó 40 g) en el centro del hojaldre.
13) Añadimos los champis y la cebolla sobre el queso.
14) Cerramos el paquete de hojaldre.
15) Batimos un huevo.
16) Con al ayuda de una brocha de cocina, pintamos el hojaldre con el huevo batido.
17) Horneamos a 200º durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Mmmmmm!
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