TARTA DE QUESO CLÁSICA - NEW YORK CHEESECAKE

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RECETA DE LA TARTA DE QUESO

- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 30 minutos + unas 2 horas de horno y 4 horas de nevera
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No, pero sí sería apta si usásemos otras galletas que no tuviesen gluten o si la hiciésemos sin la base de galleta
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.


INGREDIENTES PARA UNAS 12 RACIONES:

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Para la base de galleta:
· 250 g galletas tipo Digestive.
· 80 g de mantequilla.
· 25 g de azúcar (opcional).

Para el relleno:
· 900 g de queso Philadelphia.
· 100 ml de nata (35% mg).
· 200 g de azúcar.
· 3 huevos.
· La ralladura de la cáscara de un limón.
· 1/2 cucharada de postre de extracto de vainilla.
· Una pizca de sal.



¿CÓMO SE HACE LA TARTA DE QUESO CLÁSICA?

1) Machacamos las galletas hasta conseguir miguitas pequeñas. Para ello podemos meter las galletas en una bolsa de congelados machacarlas con un rodillo o una botella o bien podemos triturarlas en un robot de cocina.

2) Derretimos la mantequilla sin calentarla mucho.

3) Mezclamos las migas de galletas con la mantequilla y, dependiendo de lo dulces que sean las galletas que utilicemos, podemos añadir también 25 g de azúcar.

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4) Colocamos la masa hecha con las galletas y la mantequilla en la base de un molde de unos 25 cm de diámetro. Si queremos podemos cubrir también las paredes.


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5) Metemos el molde en la nevera para que se enfríe la mantequilla y forme una base de galleta consistente.

6) Precalentamos el horno a 180º.

7) Con la ayuda de un robot de cocina o a mano, mezclamos el queso junto con la nata y el azúcar.
Hay que tener en cuenta que la tarta de queso clásica es una tarta muy densa así que, para evitar que quede esponjosa, no hay que batir mucho la mezcla.

8) Si estamos usando un robot de cocina lo paramos para bajar el queso que se haya acumulado en las paredes del mismo, volvemos a encender el robot y añadimos los huevos de uno en uno.

Si lo estamos haciendo a mano, podemos batir todos los huevos en otro bol e ir añadiéndolos poco a poco.

9) Volvemos a bajar la mezcla que se haya depositado en las paredes del robot o del bol.

10) Añadimos la ralladura de la cáscara de limón, la esencia de vainilla y la sal.

11) Mezclamos.

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12) Sacamos el molde de la nevera y lo cubrimos por fuera con papel de aluminio. Esto lo hacemos para que el horno no se manche ya que al tratarse de un molde desmontable es probable que gotee.
También recomendamos usar una bandeja de horno y no una rejilla por si hubiese algún agujero en el papel de aluminio, así evitamos también manchar el suelo del horno.

13) Vertemos dentro del molde el relleno y lo nivelamos.

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13) Metemos la tarta en el horno a 180º durante 15 minutos.

14) Pasado ese tiempo bajamos el horno a 120º y dejamos la tarta dentro aproximadamente 1 hora y 40 minutos más.

Cuando la vayamos a sacar del horno el relleno tiene que estar firme (podemos tocarlo con el dedo) aunque el centro puede estar algo blando.

15) Una vez que hayamos sacado la tarta del horno tenemos que pasar una espátula o cuchillo por las paredes del mplde para evitar que se agriete al enfriarse.
Podemos repetir esta operación pasados 5 minutos.

16) Dejamos que la tarta se enfríe completamente y luego la metemos en la nevera durante, al menos, 4 horas. Aunque lo mejor será que pase toda la noche en la nevera antes de consumirla.

17) Cuando esté fría podemos decorarla con mermelada de fresas o frambuesas.

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