Este tipo de recetas son una buena manera de ayudar a niños y no tan niños a probar cosas diferentes. A mí, por ejemplo, no me gusta la rúcula, pero con este sándwich me la comí sin rechistar.
RECETA DEL SÁNDWICH DE CALABACÍN, PESTO Y MOZZARELLA
INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN:
· 2 rebanadas normales de pan de molde o 4 rebanadas pequeñas (unos 60 u 80g // unas 2.11oz a 2.82oz).
· 2 cucharadas soperas (2 TBS) de pesto comprado o casero (ver receta pinchando aquí).
· Unos 60 g (2.11 ounces) de mozzarella fresca.
· Unos 30 g (1.06 oz) de tomate (unos 2 ó 3 tomates cherry).
· Unos 100 g de calabacín.
· Unas hojas de rúcula.
· Unos 30 g de mantequilla o aceite.
PASO A PASO:
1) Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finitas.
2) Con un pincel de cocina o con un trocito de papel de cocina untamos una sartén o plancha con un pelín de aceite o mantequilla.
3) Ponemos el calabacín bien extendido (sin que se superpongan las rodajas) en la sartén y ponemos ésta a fuego medio.
Podemos salar las rodajas, pero no es necesario.
4) Cuando lleven unos minutos al fuego y empiecen a transparentar un poco, les damos la vuelta cuidadosamente.
5) Cuando estén hechas las retiramos del fuego.
6) Extendemos el pesto en una cara de cada sándwich.
7) Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos en rodajas finas.
8) Colocamos las rodajas de tomate sobre el pesto.
9) Ponemos encima unas hojas de rúcula.
10) Añadimos los calabacines.
11) Cortamos la mozzarella en rodajas de unos 5 mm de grosor y la disponemos sobre la rúcula.
12) Cerramos el sándwich y extendemos sobre la superficie del pan (o directamente en la sartén) una pizca de mantequilla o aceite.
13) Nos lo comemos inmediatamente para que no se ablande el pan.
No hay comentarios: