RECETA DE LA CREMA DE GUISANTES AL VINO BLANCO
- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: No (pero se puede cambiar el caldo de pollo por caldo de verduras)
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: Sí.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Sí (se puede prescindir del chorrito de nata).
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 500 g guisantes congelados
· 1/2 taza de vino blanco
· 6 dientes de ajo
· 1/2 cebolla
· 500 ml de caldo de pollo
· Aceite de oliva
· Sal
· Azúcar (aproximadamente una cucharada sopera (1 TBS))
· Pimienta
· Un chorrito de nata.
Como acompañamiento hemos puesto:
Como acompañamiento hemos puesto:
· Unos crujientes de bacon (también podemos usar jamón).
· 2 huevos escalfados.
PASO A PASO:
1) Picamos la cebolla en trozos grandes.
2) En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla a fuego medio.
2) Pelamos el ajo y lo rehogamos junto con la cebolla.
3) Cuando la cebolla está casi hecha (15 minutos) subimos el fuego y añadimos 1/2 taza de vino blanco, esperamos a que se reduzca y bajamos de nuevo el fuego.
4) Añadimos los guisantes y los rehogamos durante unos segundos.
5) Añadimos el caldo y el azúcar.
6) Una vez que rompa a hervir lo dejamos unos 5 minutos.
7) Salpimentamos.
8) Trituramos todo y, si tenemos paciencia, pasamos la crema por un chino o un colador para intentar dejar una crema muy fina.
2) Pelamos el ajo y lo rehogamos junto con la cebolla.
3) Cuando la cebolla está casi hecha (15 minutos) subimos el fuego y añadimos 1/2 taza de vino blanco, esperamos a que se reduzca y bajamos de nuevo el fuego.
4) Añadimos los guisantes y los rehogamos durante unos segundos.
5) Añadimos el caldo y el azúcar.
6) Una vez que rompa a hervir lo dejamos unos 5 minutos.
7) Salpimentamos.
8) Trituramos todo y, si tenemos paciencia, pasamos la crema por un chino o un colador para intentar dejar una crema muy fina.
Para acompañar hacemos unos huevos escalfados (ver cómo escalfar un huevo pinchando aquí) y unos crujientes de bacon o jamón (ver cómo hacerlo pinchando aquí).
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