PANACOTA DE CAFÉ

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La panacota es un postre de origen italiano a base de nata, gelatina y azúcar, cuya elaboración es realmente sencilla y rápida.
Es un plato que admite muchísimas versiones y nosotros hemos decidido hacer hoy una de esas recetas un poco diferente de la original, una panacota de café.


RECETA DE LA PANACOTA DE CAFÉ

- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 15 minutos + 3 horas de reposo
- ¿Apta para vegetarianos?: No.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: Sí.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.


INGREDIENTES PARA 4 RACIONES PEQUEÑAS:
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· 150 ml de nata.
· 100 ml de leche entera. 
· 55 g de azúcar.
· 2 hojas de gelatina neutra (3,34 g).
· 1/2 café solo.


¿CÓMO SE HACE LA PANACOTA?

1) Ponemos la nata, la leche y el azúcar en un cazo.

2) Ponemos el cazo a fuego medio.

3) Mientras se calienta la mezcla ponemos un recipiente con agua fría e introducimos en él las hojas de gelatina de una en una.



4) Cuando la nata esté muy caliente apagamos el fuego y removemos bien.

5) Añadimos el café y volvemos a remover.

6) Añadimos una hoja de gelatina, removemos hasta que se haya diluido correctamente. Repetimos esta operación con la segunda hoja de gelatina.

Cómo se hace la panacota


7) Probamos la mezcla para que ajustemos a nuestros gustos personales la cantidad de azúcar y café. Si nos gusta más fuerte o más dulce, podemos incorporar un poco más del ingrediente que desemos.

8) Vertemos la mezcla en los recipientes que hayamos elegido (pueden ser moldes de silicona o recipientes en los que podamos comer directamente el postre sin desmoldarlo).

9) Cuando se haya templado la mezcla, cubrimos los recipientes con film y lo metemos en la nevera.

10) Deben estar en la nevera, unas 3 horas antes de solidificarse por completo.


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