La panacota es un postre de origen italiano a base de nata, gelatina y azúcar, cuya elaboración es realmente sencilla y rápida.
Es un plato que admite muchísimas versiones y nosotros hemos decidido hacer hoy una de esas recetas un poco diferente de la original, una panacota de café.
RECETA DE LA PANACOTA DE CAFÉ
- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 15 minutos + 3 horas de reposo
- ¿Apta para vegetarianos?: No.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: Sí.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.
- Tiempo de elaboración: 15 minutos + 3 horas de reposo
- ¿Apta para vegetarianos?: No.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: Sí.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.
· 100 ml de leche entera.
· 55 g de azúcar.
· 2 hojas de gelatina neutra (3,34 g).
· 1/2 café solo.
¿CÓMO SE HACE LA PANACOTA?
¿CÓMO SE HACE LA PANACOTA?
1) Ponemos la nata, la leche y el azúcar en un cazo.
2) Ponemos el cazo a fuego medio.
3) Mientras se calienta la mezcla ponemos un recipiente con agua fría e introducimos en él las hojas de gelatina de una en una.
4) Cuando la nata esté muy caliente apagamos el fuego y removemos bien.
5) Añadimos el café y volvemos a remover.
6) Añadimos una hoja de gelatina, removemos hasta que se haya diluido correctamente. Repetimos esta operación con la segunda hoja de gelatina.
7) Probamos la mezcla para que ajustemos a nuestros gustos personales la cantidad de azúcar y café. Si nos gusta más fuerte o más dulce, podemos incorporar un poco más del ingrediente que desemos.
8) Vertemos la mezcla en los recipientes que hayamos elegido (pueden ser moldes de silicona o recipientes en los que podamos comer directamente el postre sin desmoldarlo).
9) Cuando se haya templado la mezcla, cubrimos los recipientes con film y lo metemos en la nevera.
10) Deben estar en la nevera, unas 3 horas antes de solidificarse por completo.
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