VINAGRETA DE HIGOS

vinagreta, higos, aliño

vinagreta, aliño, higos


Hemos hecho esta vinagreta para la receta de bacalao al horno (ver receta pinchando aquí), sin embargo se trata de una salsa muy versátil que podemos emplear para dar un toque diferente a muchas de las ensaladas que hacemos habitualmente así como a otros platos como carnes, canapés, etc.


RECETA DE LA VINAGRETA DE HIGOS
vinagreta, higos, aliño

- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 15 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: Sí.
- ¿Apta para celíacos?: Sí.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Sí.


INGREDIENTES

· 8 higos frescos (unos 320 g).
· 70 ml de vinagre de Módena.
· 70 ml de aceite de oliva virgen.


PASO A PASO:

1) Pelamos cuidadosamente los higos y los troceamos un poquito.

2) Ponemos el vinagre de Módena y 6 de los 8 higos en un cazo.

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3) Ponemos el cazo a fuego medio-fuerte.
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4) Dejamos que cueza hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad.

5) Retiramos el cazo del fuego y añadimos los 2 higos que nos quedaban.

6) Una vez que se haya enfriado añadimos el aceite de oliva virgen y mezclamos.

vinagreta, aliño, higos

Si no vamos a consumir toda la vinagreta podemos conservarla en la nevera en un bote de cristal o una botellita y durará en buen estado varios días.

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4 comentarios:

  1. Hola, si no es temporada de higos ¿se podrían utilizar higos secos? Gracias.

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    1. Sí. Tienes que rehidratarlos primero y luego proceder como indicamos.

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    2. Gracias, así lo haré.

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  2. Hola, se podría hacer con mermelada de higos? el otro día compré la de la vieja fábrica, que es de mi pueblo, ríquisima por cierto.

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