SALSA BECHAMEL

Bechamel, salsa


La salsa bechamel se puede hacer con diferentes ingredientes y proporciones de los mismos.
En este caso vamos a hacer una bechamel ligera para cubrir una lasaña (ver receta pinchando aquí).

RECETA DE LA SALSA BECHAMEL

- Dificultad: media 
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.


Ingredientes para unos 500 g. de bechamel:

bechamel, salsa, ingredientes

Sirve para hacer una lasaña para 6 personas.

· 40 g. de mantequilla.
· 40 g. de harina.
· 700 ml. de leche entera.
· Sal, pimienta blanca y nuez moscada.



¿Cómo se hace la bechamel?

1) Ponemos una cazuela a fuego medio y añadimos la mantequilla.

Bechamel, mantequilla

2) Cuando se haya derretido la mantequilla añadimos la harina y removemos sin parar hasta que esté dorada, sin llegar a tostarse.
La harina debe cocinarse correctamente para que pierda el sabor a harina cruda.
Esta mezcla de harina y una grasa (en este caso, mantequilla) se llama roux y es la base de muchas salsas.

Bechamel, salsa

3) Cuando la harina esté lista vamos añadiendo la leche del siguiente modo:
  • Añadimos un chorrito y removemos sin parar hasta que la harina haya absorbido todo el líquido.
  • Repetimos el paso anterior hasta que hayamos terminado con la leche prevista. (Para esta cantidad de leche se pueden tardar unos 25 minutos)
  • Es importante no dejar de remover en ningún momento.
bechamel, salsa
4) A mitad de cocción salamos y añadimos las especias.

bechamel, salsa

No hay comentarios: