En este caso vamos a hacer una bechamel ligera para cubrir una lasaña (ver receta pinchando aquí).
RECETA DE LA SALSA BECHAMEL
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.
Ingredientes para unos 500 g. de bechamel:
Sirve para hacer una lasaña para 6 personas.
· 40 g. de mantequilla.
· 40 g. de harina.
· 700 ml. de leche entera.
· Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
¿Cómo se hace la bechamel?
1) Ponemos una cazuela a fuego medio y añadimos la mantequilla.
2) Cuando se haya derretido la mantequilla añadimos la harina y removemos sin parar hasta que esté dorada, sin llegar a tostarse.
La harina debe cocinarse correctamente para que pierda el sabor a harina cruda.
Esta mezcla de harina y una grasa (en este caso, mantequilla) se llama roux y es la base de muchas salsas.
3) Cuando la harina esté lista vamos añadiendo la leche del siguiente modo:
Esta mezcla de harina y una grasa (en este caso, mantequilla) se llama roux y es la base de muchas salsas.
3) Cuando la harina esté lista vamos añadiendo la leche del siguiente modo:
- Añadimos un chorrito y removemos sin parar hasta que la harina haya absorbido todo el líquido.
- Repetimos el paso anterior hasta que hayamos terminado con la leche prevista. (Para esta cantidad de leche se pueden tardar unos 25 minutos)
- Es importante no dejar de remover en ningún momento.
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