RECETA DE LA TARTA DE FRESAS Y QUESO AZUL (STILTON)
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Depende del grado de intolerancia ya que los quesos azules tienen un contenido bajo en lactosa, pero tienen.
Ingredientes para 8 raciones:
- Masa brisa (unos 225 g).
- 750 g de fresón (5 cups de fresón ya troceado).
- 100 g de queso stilton (u otro queso azul). Por supuesto, si a alguien no le gusta el queso azul se puede prescindir de él y hacer una tarta de fresas sencilla.
- 1/2 limón.
- 2 cucharadas soperas de harina de maiz (2 TBS).
- 1/2 cuchara de postre rasa de canela (1/2 tsp).
- 1 pizca de sal.
- 140 g de azúcar (2/3 cup).
- 1 cucharada sopera de vinagre de Módena (1 TBS).
Cómo se hace la tarta de fresas y queso stilton:
1) Precalentamos el horno a 180º y sacamos la masa de la nevera para que se temple.
2) Troceamos las fresas y las ponemos en un bol con la sal, la canela, el zumo de medio limón, una cucharada sopera de vinagre de Módena y el azúcar.
4) Frotamos el molde con mantequilla o aceite y espolvoreamos harina por encima. Retiramos toda la harina que no haya quedado adherida a las paredes o el fondo del molde.
5) Forramos el molde con la masa brisa y pinchamos el fondo para que no se hinche .
6) Cuando el horno alcance los 180º, metemos la masa al horno durante 10 minutos.
7) Mientras tanto, troceamos el queso stilton y los reservamos.
8) Ponemos una sartén grande a fuego medio y añadimos las fresas y el jugo que habrán soltado.
9) Cocinamos las fresas durante unos 5 minutos.
10) Sacamos la masa del horno y ponemos sobre ella las fresas y su jugo.
12) Cuando la masa esté dorada, sacamos la tarta del horno.
13) Dejamos que se enfríe y ponemos el queso stilton troceado sobre las fresas.
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