LANGOSTINOS CON ESPUMA DE CURRY Y ESPINACAS BABY

Langostinos, mariscos, espuma, curry, espinacas

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RECETA DE LOS LANGOSTINOS CON ESPUMA DE CURRY Y ESPINACAS

- Dificultad: baja.
- Tiempo de elaboración: 40 minutos (y 1 hora de nevera)
- ¿Apta para vegetarianos?: No.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: Sí, pero utilizando un curry que no contenga gluten.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.


Ingredientes para 24 unidades:

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Para los langostinos:· 24 langostinos.
· Pimienta negra, blanca, rosa y verde.
· Curry en polvo.
· Sal.
· Aceite de oliva.

Para la espuma:
· 150 ml de nata (35% mg).
· 1 puñado grande de espinaca baby (unos 15 gramos)
· 75 ml de caldo de carne (se puede cambiar por caldo de verduras)
· 15 g de mantequilla
· 2 cucharadas de postre de curry en polvo (se puede poner más o menos cantidad en función del gusto de cada uno).
· Sal.
· Pimienta para decorar.

También es necesario contar con un sifón y una carga de gas.
Si no tenemos un sifón, podemos hacer una crema, enfriarla en nevera y montarla, aunque el resultado no será igual ya que no conseguiremos una espuma.


¿Cómo hacer la espuma de curry y espinacas baby?

1) Ponemos el caldo en un cazo a fuego fuerte.

2) Cuando rompa a hervir añadimos las espinacas, tapamos el cazo y bajamos el fuego a fuego medio.

3) Dejamos que hierva unos 3 minutos.



4) Ponemos las espinacas y el caldo en un vaso de batidora y dejamos que se enfríe.

5) Cuando las espinacas estén frías añadimos la nata, la mantequilla, la sal y trituramos muy bien.

6) Vamos añadiendo el curry poco a poco y mientras removemos. Probamos la mezcla hasta encontrar el punto justo que nos guste.

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7) Colamos la mezcla por un colador de malla fina antes de meterla en el sifón.

8) Metemos la mezcla en sifón, lo cerramos, ponemos la carga de gas y agitamos 3 ó 4 veces.

9) Metemos el sifón en la nevera y dejamos que se enfríe al menos una hora.


¿Cómo hacer los langostinos?
1) Cuando tengamos la espuma lista y fría, pelamos los langostinos y les quitamos el intestino (ver cómo retirar el intestino pinchando aquí).

2) Si lo vamos a comer con la mano les ponemos un palillo tal y como figura en la foto.

3) Salpimentamos los langostinos y espolvoreamos un poquito de curry por encima de ellos (ojo, sólo un poquito).

4) Ponemos una plancha o sartén a fuego fuerto.

5) Cuando esté caliente añadimos un chorrito de aceite y ponemos los langostinos.

langostinos, marisco

6) Dejamos que se hagan unos 30 ó 40 segundos por cada lado.

7) Con el sifón vertical y la boquilla hacia abajo, servimos un poco de espuma, decoramos con una pizca de pimienta y colocamos un langostino a su lado.

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