RECETA DEL CALABACÍN AL HORNO RELLENO DE SETAS
- Tiempo de elaboración: 40 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
· Unos 500 g de calabacín (1 calabacín o uno y medio).
· Unos 50 g de cebolla (1/4 de cebolla).
· Unos 125 g de setas variadas.
· 3 g. de mantequilla.
· 10 g. de harina.
· 150 ml de leche entera.
· Un chorrito de aceite.
· Sal.
· Tomillo.
· Queso emmental o mozzarella.
PASO A PASO:
1) Pelamos los calabacines, si nos gustan sin piel, o simplemente los lavamos si los preferimos con su piel. Personalmente creo que, aunque quedan más bonitos con la piel, están más ricos pelados.
· Un chorrito de aceite.
· Sal.
· Tomillo.
· Queso emmental o mozzarella.
PASO A PASO:
1) Pelamos los calabacines, si nos gustan sin piel, o simplemente los lavamos si los preferimos con su piel. Personalmente creo que, aunque quedan más bonitos con la piel, están más ricos pelados.
2) Los cortamos en trozos de unos 4 cm de alto.
3) Vaciamos el centro del calabacín con un descorazonador de manzanas o con un cuchillo.
4) Reservamos la carne interior del calabacín y los cilindros huecos que habremos obtenido.
5) Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén a fuego bajo con un chorro de aceite.
6) Picamos la carne del calabacín y la añadimos a la sartén cuando la cebolla esté a medio hacer.
7) Salamos y añadimos un poco de tomillo.
8) En una cazuela pequeña hacemos una bechamel ligera con la mantequilla, la harina y la leche.
- Ponemos la mantequilla en la cazuela y a fuego medio.
- Cuando se haya derretido añadimos la harina y removemos sin parar hasta que se haya dorado.
- Vamos añadiendo la leche chorrito a chorrito, al tiempo que removemos.
- Salamos.
Consejos importantes:
- No debemos añadir más leche hasta que la se haya incorporado a la mezcla toda la hubiésemos añadido previamente.
- No debemos dejar de remover en ningún momento hasta que la bechamel esté hecha.
9) Reservamos la bechamel.
10) Cuando el calabacín esté casi hecho, subimos el fuego y añadimos las setas.
11) Dejamos que se hagan las setas unos minutos.
11) Cuando estén listas las setas, añadimos la bechamel, removemos y apagamos el fuego.
12) Precalentamos el horno a 180º.
13) Ponemos los cilindros de calabacín en una bandeja de horno y los vamos rellenando con la mezcla.
14) Cubrimos los calabacines con un poco de queso emmental o mozzarella.
15) Los metemos al horno unos 20 ó 25 minutos.
Como alternativa podemos cocer los cilindros de calabacín unos 5 minutos en abundante agua hirviendo y luego rellenarlos. De este modo no sería necesario meterlos al horno o, podríamos meterlos al horno simplemente para gratinar el queso y calentarlos en el último momento.
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