ENSALADA TEMPLADA DE RAPE CON MAHONESA TERIYAKI

Ensalada, rape, pescado


RECETA DE LA ENSALADA TEMPLADA DE RAPE CON MAHONESA TERIYAKI

- Dificultad: media
- Tiempo de elaboración: 40 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: No.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: Sí.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Sí.

Ingredientes para 2 personas:

Ingredientes, ensalada, rape, escorala


· 150 g de rape limpio.
· 2 puñados de escarola (unos 40 g).
· 2 patatas pequeñas (unos 150 g).
· Un huevo.
· Aceite de oliva (entre 100 y 250 ml).
· 6 cucharadas de postre de salsa teriyaki (unos 30 ml).
· Sal.
· Pimienta.
· Sésamo (ajonjolí).


¿Cómo hacer la ensalada templada de rape y mahonesa teriyaki?

1) Lavamos y cortamos la escarola. La escurrimos y reservamos.

2) Ponemos agua y sal en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego fuerte.

3) Cuando rompa a hervir metemos en el cazo las patatas con piel y bajamos el fuego para evitar que hierva a borbotones y se revienten las patatas.

4) Cocemos las patatas el tiempo que requieran en función de su tamaño (si son pequeñas valdrá con unos 20 minutos).

5) Cortamos el rape en trozos de unos 2 cm x 3 cm y lo salpimentamos. Reservamos.

6) Hacemos la mahonesa teriyaki.
Para ello, hacemos una mahonesa no muy espesa añadiendo menos aceite de lo habitual (ver cómo hacer una mahonesa pinchando aquí) y añadimos salsa teriyaki al gusto (yo uso unas 5 cucharadas).
Si queremos que quede bastante líquida, para un huevo mediano, valdrá con usar unos 110 ml de aceite de oliva.

7) Ponemos una plancha o sartén a fuego fuerte.

8) Cuando esté bien caliente añadimos un par de cucharadas de aceite y hacemos el rape a la plancha sin secarlo.

9) Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.

9) En cuanto esté listo el rape, emplatamos rápidamente y añadimos la salsa y unas semillas de sésamo o ajonjolí.

Ensalada, rape, pescado

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