CREMA VICHYSSOISE O CREMA DE PUERRO


Crema, Sopa, puerro

RECETA DE LA VICHYSSOISE O CREMA DE PUERRO FRÍA


- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 50 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: Sí.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.


Ingredientes para 4 raciones:

Ingredientes, crema, vichyssoise

· 300 g. de puerro (pesado una vez limpio).
· 300 g. de patata.
· 75 g. de cebolleta o cebolla.
· 30 g. de mantequilla.
· Un chorro de aceite de oliva.
· 800 ml de caldo de pollo.
· 200 ml de leche entera. (Si se quiere se puede sustituir la leche por nata para que quede más cremosa, pero, obviamente tendrá muchas más calorías).
· Sal
· Una pizquita de pimienta blanca.
· Unas lascas de queso parmesano.



¿Cómo se hace la vichyssoise?

1) Pelamos y picamos la cebolla en trozos grandes.

2) Limpiamos el puerro dejando sólo la parte blanca (ver como limpiar un puerro pinchando aquí) y lo cortamos en trozos grandes.

3) En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite a fuego medio y añadimos el puerro y la cebolla.

4) Antes de que empiece a dorarse añadimos el caldo y la patata troceada.
Si vamos a usar la olla express debemos añadir únicamente unos 400 ml de caldo en vez de los 800 ml arriba indicados.

5) Salpimentamos. (Cuidado con la sal si el caldo ya tenía sal).

6) Dejamos que cueza tapado a fuego medio-bajo durante unos 35 minutos.
Si usamos la olla express dejamos que cueza unos 8 minutos una vez que suba el pitorrito.

7) Trituramos muy bien la mezcla. Si no tenemos una buena batidora o robot lo podemos pasar después por el chino para conseguir una crema muy fina.

8) Añadimos la leche o la nata, según nos guste más.

Crema, sopa, vichyssoise

9) Rectificamos de sal.

10) La metemos en la nevera para que se enfríe antes de comerla.

11) La servimos acompañada de unas lascas de parmesano.
También la podemos adornar esta crema con cebollino picado, perejil, jamón serrano, puerro frito, etc.


Crema, Sopa, vichyssoise

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