- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: No.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: Sí, evitando el uso de pan o cambiándolo por uno sin glúten.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Sí.
Ingredientes para 1 ración:
· 150 g de pochas en conserva.
· 100 ml de gazpacho de cerezas (ver receta pinchando aquí). Por supuesto, también se puede hacer con un gazpacho andaluz tradicional (ver receta pinchando aquí).
· 1 cucharada de postre de pimiento verde picado en daditos.
· 1 cucharada de postre de pimiento en daditos.
· 1 cucharada de postre de cebolleta picada en daditos.
· 1 cucharada de postre de pepino picado en daditos.
· 4 cucharadas de postre tomate picado en daditos.
· 4 patitas de cangrejo real o, en su defecto, de surimi.
· Vinagre.
· Sal.
· Aceite de oliva virgen.
¿Cómo se hace la ensalada de pochas?
1) Lavamos las hortalizas bajo el chorro de agua fría. Si necesitamos desinfectarlas, podemos ver cómo hacerlo pinchando aquí.
2) Las picamos en daditos pequeños.
3) Desmenuzamos dos patas de cangrejo (hay que retirar el cartílago interior similar a una pluma transparente).
4) Ponemos en un bol las pochas junto con las hortalizas y el cangrejo.
5) Añadimos sal, vinagre y aceite de oliva al gusto.
7) Colocamos la mezcla en un plato (si contamos con un aro para emplatar podemos usarlo).
8) Vertemos alrededor el gazpacho.
9) Colocamos sobre la ensalada un par de patas de cangrejo enteras a las que habremos quitado previamente el cartílago interior.
10) Adornamos con un chorro de aceite de oliva virgen.
Hola,
ResponderEliminarMe encanta vuestro blog. Todas las fotos hechas y editadas con cariño, colores llenos de vida, alegría por todas partes! Me gusta mucho.Y las recetas buenísimas.
También yo tengo un blog www.martacodina.es. Si venís por Barcelona, tal vez podríamos conocernos, no?
Mucha suerte! Besos
Hola, Marta:
EliminarTe agradecemos mucho tus cariñosos comentarios sobre nuestras web.
Hemos visitado la tuya y nos ha gustado un montón así que estamos deseando probar varias de tus recetas.
Un beso
Gracias!! Otro beso para vosotras!
EliminarAcabo de leer un artículo que me acaban de pasar de El Mundo y... ¡¡¡aquí estoy!!! Enhorabuena por este proyecto y no sabéis la envidia que me dais.
ResponderEliminarCon tanto cariño, ese amor por la cocina y todo aderezado con estas maravillosas fotografías tenéis el éxito asegurado!!!
Ya os he enlazado para no perderme detalle.
Un beso.
Muchísimas gracias. :D
EliminarMuchas gracias :D
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