Con las cantidades que indico se pueden hacer 8 flanes pequeños, pero antes de poneros nerviosos por que os parecen demasiado chiquitines pensad que es un postre bastante contundente. Siempre podéis comeros 3 flanes de una sentada si os parecen pequeños, jejeje.
¡Fantástica mezcla la del chocolate blanco y el curry! Otro día colgaré una receta de unos bombones de choco blanco y curry que están de rechupete y son muy fáciles de hacer.
RECETA DEL FLAN DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE CON UN TOQUE DE CURRY
Tiempo de nevera: unas 4 horas
Dificultad: baja
INGREDIENTES PARA 8 FLANES PEQUEÑOS:
· 180 g. de cobertura de chocolate blanco.
· 125 g. de mascarpone.
· 150 ml. de nata.
· 150 ml. de leche.
· 50 g. de azúcar.
· 7 g. de gelatina neutra.
· Curry al gusto.
PASO A PASO:
1) Ponemos la gelatina en un vaso con agua fría para que se hidrate.
2) Troceamos el chocolate blanco, lo ponemos en un bol y reservamos.
3) Ponemos en un cazo la nata, la leche, el mascarpone y el azúcar. Ponemos el cazo a calentar a fuego medio. Removemos de vez en cuando.
4) Cuando rompa a hervir apagamos el fuego y vertemos el contenido del cazo sobre el chocolate en dos o tres tandas y vamos removiendo para que el chocolate se derrita.
5) Escurrimos la gelatina y la vamos incorporando al bol hoja por hoja mientras removemos para que se deshaga y se mezcle correctamente. Si queremos podemos usar la batidora aunque no es necesario en este caso porque el chocolate blanco funde muy fácilmente.
6) Espolvoreamos curry en el fondo y las paredes del molde de silicona o recipiente que vayamos a utilizar.
Si utilizamos un molde de silicona podremos desmoldar después los flanes y servirlos en un plato.
También podemos utilizar algún recipiente bonito en los que se puedan presentar los flanes sin desmoldarlos (bol, vaso, tacita...).
7) Vertemos el líquido en los moldes y dejamos que se templen unos minutos. Después los cubrimos con film y los introducimos en la nevera durante unas 4 horas.
8) Cuando los vayamos a servir espolvoreamos un poquito más de curry por encima.
Observaciones:
Se puede cambiar el curry por una mermelada de fresa o frambuesa que no sea muy dulce o por un caramelo que, además, nos ayudará a desmoldar mejor.
Me encanta la página!! Es mi favorita a la hora de elegir una beuna receta y sorprender a invitados. Felicidades!!!
ResponderEliminarGracias, Sara.
ResponderEliminarSeguiremos esforzándonos para publicar cosas que os gusten y os ayuden en vuestras celebraciones.
Seguro que está delicioso!! Y me pregunto yo, ¿la misma receta valdría para poner toda la mezcla en un molde grande y hacer una tarta?¿o no saldría bien?
ResponderEliminarMuchas gracias! Me encanta vuestra web :-)
Nos alegra mucho que te guste la web y nos hacen mucha ilusión comentarios como el tuyo.
EliminarRespecto a tu duda, sí puedes hacerlo en un molde grande, pero tendrás que tener mucho cuidado al desmoldarlo.
Te recomiendo que uses un molde de silicona y que antes de desmoldarlo lo sumerjas hasta el borde (sin llegar a mojar el flan) en un recipiente con agua caliente durante unos segundos. Esto hará que se derrita un pelín la capa más exterior del flan y puedas desmoldarlo con más facilidad.
Suerte!!!